注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛栏山

 
 
 

日志

 
 

补钙专题  

2009-11-07 18:52:41|  分类: 营养知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
☆☆★牦牛欢迎您★☆☆

营养对骨的疏密关系密切。幼时营养不良会阻碍骨头正常发育,导致老年时骨质流失加快;成年后饮食混乱也是导致缺钙和使骨质疏松的重要原因。国际卫生组织骨质疏松小组提供的最新研究表明,当男人饮食不规律时,其对骨头的伤害程度比女人更严重。 

    偏食火锅和咸辣味,喜欢饮酒、咖啡、可乐和常食面包、香肠等食物,都会使人体需要的钙质减少,从而导致骨质疏松。吃得过咸,摄入盐多,会加速骨质的耗蚀。一般情况下,人体的肾脏每天会将盐中的钠随着尿液排到体外,大约每排泄1000毫克的钠,也会同时消耗26毫克的钙。人体需要排掉的钠越多,钙的消耗也就越多,多吃盐会加速骨钙丢失。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017