注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛栏山

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想烟与茶  

2009-08-14 22:25:52|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在下喜好工夫茶,最近突然发现烟与茶有很多相似之处。

首先它们都是植物叶子。

瓶装茶,象卷烟,工业化生产,添加化学添加剂,用的原料品质较低。

花茶,调味烟,添加香料窨制,原料品质一般

红茶(多为拼配茶,英国人最喜欢)、English blend,多种优质原料拼配,产生不同风味,享用讲究。

乌龙茶,象雪茄,无任何添加剂,一种原料经发酵产生奇妙的香味,最贵。

绿茶,旱烟叶,原料直接干燥后享用。品质不一。

至于享用方法,瓶装茶象抽香烟,预制好的产品,随时享用

烟斗----当然象工夫茶了,使用的工具最多,方法最讲究,技巧最复杂。一个容器(烟斗和紫砂壶)只能使用一种味道的原料。

至于用大杯泡乌龙茶就像手卷烟,工夫泡法和烟斗的快餐形式。

上帝好伟大!

转载于网友乱想

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017