注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛栏山

 
 
 

日志

 
 

ZIPPO的故事  

2009-08-14 19:18:08|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ZIPPO公司现在的拥有者,也就是ZIPPO公司创始人的外孙乔治?杜克,给我们讲了一个他外祖父的故事:1932年,正值大萧条的中期,一个雾气弥漫的夏晚,在美国宾夕法尼亚州的布拉福的乡村俱乐部里,乔治?勃雷斯代与一个朋友在神侃。那朋友在用一美元一个的奥地利打火机点烟。那是一个难看的、拨下铜盖子就可点火的玩艺儿。
"凭你的穿戴,难道你不能用像样一点的打火机吗?"布雷斯代问。
"你知道吗,乔治,"他朋友回答,"这玩艺儿管用!"
布雷斯代受到启发,他买下了这种打火机在美国的分销权,但是销售并没有迅速给他带来什么利润。这种打火机用起来麻烦,布雷斯代开始设计好使而又好看的机型。布雷斯代很了解自己的实力,他年轻时就在父亲的车间里学手艺,每周工作59小时,每小时挣10美分。
他将奥地利打火机改成方块盒,握在手中很合手。打火机盖用一个合页与机身相连,棉芯周围有个风网"好使又经看"的打火机诞生了。除了打火轮和机壳表面处理方面的一些改进外,布雷斯代的原作至今基本没变。


为什么叫ZIPPO

乔治?杜克说,我姥爷喜欢由字母Z开头的名字。他造出第一支自己的打火机那年(1932),正好有人发明了拉锁(ZIPPER),他觉得这名字很好听,就把自己的打火机起名为ZIPPO,或许你会有所怀疑,但是事实胜于雄辩,这家唯一继续生产汽油打火机的美国制造商,经历了漫长的里程。乔治?布雷斯代在创业初期,常常把ZIPPO赠送给即将离开布拉福的出租车司机,期盼大家对他的产品感兴趣。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017